INGREDIENTES
½ Kg de lentilha
1 litro e meio de água
½ xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100 g de bacon picado
Sal, pimenta e cheiro verde
MODO DE PREPARO
Numa vasilha coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas pelo menos. Depois coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar. Depois, acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser acrescente pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero. Prove o sal e complete se necessário. Para terminar acrescente o cheiro verde. Pronto, a lentilha já pode ir para mesa.
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