INGREDIENTES
· 2 ovos
· ¾ de xícara (chá) de açúcar
· ½ colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Óleo de canola para fritar
· Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
· Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture bem.
· Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
· Mexa sempre com uma colher.
· Junte o fermento e misture bem.
· Numa panela média, coloque bastante óleo.
· Leve ao fogo alto para aquecer.
· Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
· Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
· Encha uma das colheres com a massa.
· Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
· Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
· Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
· Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
· Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
· Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
· Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
· Sirva a seguir.
Dica: Frite no óleo quente, senão o bolinho pode ficar encharcado de óleo.
0 comentários:
Postar um comentário